cara membuat samosa lezat serta nikmat

 Buat malam minggu buat samosa ragout ayam 1 resep jadi di kisaran 20 biji. Ludes kurun waktu belum besutan sejam. Ini samosa besutan bandung, bila besutan india umumnya berisi beef curry, anak-anak saya belum sukai, jadi berisi saya cocokkan oleh selera orang rumah. Bila yang memiliki bentuk segitiga kan namanya samosa bun. Bila risoles, saya berisi gunakan mayonaise serta daging asap. Atau isi saus keju serta daging asap.

Langkah melipat segitiga mudah bun. Tempatkan berisi sedikit ke ujung, lalu tutupi oleh kulit yang disamping ujung, lipat 45 derajat, lanjutkan hingga ke ujung kulit yang satunya sekali lagi. Silahkan segera eksekusi besok buat makanan ringan hari minggu bun. Bila terdapat yang tertarik resepnya ditulisin dibawah ya agar mudah bacanya.
29-resep-samosa-isi-sayuran
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat samosa
Langkah Menjadikan Samosa Ragout Ayam

Kulit :

Masukan terigu serta garam ke satu wadah lalu tuangkan susu perlahan sembari diaduk hingga rata.
Bila telah rata masukan telur lalu aduk sekali lagi.
Berikan air seperlunya hingga adonan tak sangat kental, namun janganlah sangat encer pula.
Diamkan sepanjang 30 menit.

Isi :

Tumis bawang bombay cincang hingga harum, lalu input potongan ayam fillet, aduk-aduk hingga masak.
Bila ayam telah masak lalu masukan terigu serta aduk-aduk cepat, segera masukan susu cair sedikit-sedikit sembari selalu diaduk.
Masukan keju parut, lada, pala bubuk serta garam, aduk rata kembali.
Masukan wortel, daun bawang serta seledri.
Aduk hingga tercampur rata.
Koreksi rasa-rasanya, lalu angkat serta dinginkan.

Penyelesaian :

Tuangkan 2 sendok sayur adonan kulit serta buat dadar yang tidak tebal serta lebar (saya gunakan teflon 24 cm, diratakan hingga ke pinggir teflonnya).
Apabila telah masak angkat, lalu dibagi jadi dua sektor.
Ambillah sepotong kulit lalu isi oleh ragout serta berikan sejumput keju parut, lipat membuat segitiga.
Kerjakan hingga adonan habis.
Kepada merekatkan kulit dapat menggunakan bekas adonan kulit.
Celupkan ke kocokan telur, lalu gulingkan ke tepung pangko.
Taruh di freezer minimum 30 menit.
Goreng hingga berwarna keemasan.

0 Response to "cara membuat samosa lezat serta nikmat"

Posting Komentar