Daging sapi merupakan makanan yang dapat di proses oleh beragam macam-macam olahan serta masakan. Resep daging sapi yang banyak dikenal dengan orang-orang salah satunya soto daging, semur daging, rendang daging serta lain sebagainya. Kesempatan ini kita bakal menjadikan dendeng sapi yang renyah asli bikinan padang. Buat kalian yang sepertinya berasal besutan padang mendengar masakan yang ini telah tak aneh sekali lagi, namun untuk kalian yang tetap merasakan asing oleh makanannya malahan oleh namanya janganlah cemas, kesempatan ini kita bakal menjadikan resep ini oleh langkah di balado supaya rasa-rasanya merasa renyah. Kepada dendeng sapi telah banyak dikenal orang-orang serta tak cuma dikenal di padang, masakan ini telah dikenal banyak diluar kota padang pula.
Menjadikan dendeng sapi apa bila bikinan sendiri jadi bakal unggul terjamin memuaskan akhirnya sebab sistem membuatnya juga bahan-bahannya unggul sangat baik serta bersih. Supaya serat serta teksturnya tak hilang kalian janganlah membersihkan daging sapi, direbus saja supaya kotoran-kotoran yang melekat selanjutnya daging sapi hilang serta bersih. Besutan selanjutnya kalian penasaran unggul elegan kita bikinnya oleh saat enjoy.
Bahan-bahanMenjadikan dendeng sapi apa bila bikinan sendiri jadi bakal unggul terjamin memuaskan akhirnya sebab sistem membuatnya juga bahan-bahannya unggul sangat baik serta bersih. Supaya serat serta teksturnya tak hilang kalian janganlah membersihkan daging sapi, direbus saja supaya kotoran-kotoran yang melekat selanjutnya daging sapi hilang serta bersih. Besutan selanjutnya kalian penasaran unggul elegan kita bikinnya oleh saat enjoy.
Beberapa langkah memasak dendeng sapi :
Siapkan panci serta janganlah lupa kalian isi oleh air putih bersih, berikan lada putih, bawang putih yang telah di memarkan, buah pekak serta garam. Aduk semua sampai tercampur rata.
Daging sapi yang telah kalian bersihkan input ke air rebusan di dalam panci serta rebus daging sapi sampai masak serta empuk. Supaya matangnya rata daging sapi dapat di bulak-balik. Angkat serta tiriskan
Potong daging sapi sesuai sama oleh selera kalian, supaya pemotongannya rapi potong daging sapi sesuai sama alur serta seratnya. Kepada merendam daging sapi siapkan wadah yang lumayan sedikit besar serta input bumbu yang telah di haluskan bawang merah, bawang putih, air asam, ketumbar dan lada putih. Input air dalam bumbu halus serta aduk hingga bahan serta airnya tercampur rata. Berikan gula pasir serta garam aduk kembali sampai merata
Daging yang telah di potong-potong sebelumnya beberapa jam supaya dagingnya sedikit empuk serta melebar. Input daging dalam rendaman air yang telah digabung bumbu halus serta diamkan sepanjang satu jam supaya bumbunya meresap dalam daging.
Sediakan wajan serta panasi minyak yang agak banyak sebelumnya goreng daging yang telah kalian rendam sampai warnanya kecoklatan, pakai api yang tengah supaya matangnya rata.
Menjadikan bumbu balado : siapkan wajan panasi minyak oleh api yang kecil. Berikan bawang merah yang telah kalian irislah, cabai merah, cabai rawit yang telah dihaluskan, garam ruang, daun jeruk serta air asam. Aduk semua sampai tercampur rata, berikan daging ke bumbu balado yang telah tercampur aduk kembali sampai semua tercampur.
Angkat serta siap kepada dihidangkan
Untuk kalian yang belum pernah cobanya silakan kalian buat sesuai sama oleh resep di atas. Dendeng sapi ini di masak oleh olahan balado bakal bertahan lama berasal dari kalian masaknya mesti kering supaya tak gampang basi. Selamat coba serta selamat nikmati.
0 Response to "cara untuk membuat dendeng sapi"
Posting Komentar