Tanah air miliki beragam masakan tipe sate, misal sate ayam madura, sate lilit bali, sate kambing, sate ikan serta yang lain. Sate padang pula tidak kalah populer. Walau rasa-rasanya unggul pedas di banding sate yang lain, pencinta kuliner masih sama memburunya. Apa sih sebagai rahasia sate padang? Beberapa orang nikmati sate ini sebab dagingnya khas.
Daging yang digunakan sepertinya tidak sama oleh sate lain. Sate padang umumnya memakai daging kerbau atau bagian dalam sapi umpamanya lidah, paru, jantung sapi. Ada banyak daerah di Sumatera Barat misal Pariaman memakai juga usus sapi atau daging sandung lamur.
Terdapat juga yang mengatakan yang menjelaskan kelezatannya itu sebab kuah sate padangnya. Ya, kuah sate padang begitu unik. Umumnya sate menggunakan kuah besutan kecap hitam ditambah potongan cabai atau kuah kacang. Tetapi sate padang warna kuahnya kuning kental misal kuah kari. Rasa-rasanya pedas namun ditanggung ketagihan.
Susah tak ya bikinnya?
Bahan-bahan :Daging yang digunakan sepertinya tidak sama oleh sate lain. Sate padang umumnya memakai daging kerbau atau bagian dalam sapi umpamanya lidah, paru, jantung sapi. Ada banyak daerah di Sumatera Barat misal Pariaman memakai juga usus sapi atau daging sandung lamur.
Terdapat juga yang mengatakan yang menjelaskan kelezatannya itu sebab kuah sate padangnya. Ya, kuah sate padang begitu unik. Umumnya sate menggunakan kuah besutan kecap hitam ditambah potongan cabai atau kuah kacang. Tetapi sate padang warna kuahnya kuning kental misal kuah kari. Rasa-rasanya pedas namun ditanggung ketagihan.
Susah tak ya bikinnya?
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep sate padang
Cara menjadikan :
Panasi air kaldunya serta berikan di kisaran 500 ml air. Tunggulah hingga air mendidih, kemudian campur tepung beras, sagu serta bumbu yang telah dihaluskan. Masukan ke air itu. Aduk-aduk selalu sampai rata serta mengental. Angkat besutan kompor. Sesudah dagingnya siap, hidangkan kuah kentalnya diatas daging. Dapat pula dipisahkan di wadah lain. Umumnya sate padang dikonsumsi panas-panas oleh potongan ketupat serta taburan bawang goreng. Hmm, nikmaat. selamat nikmati.
Cara menjadikan :
Panasi air kaldunya serta berikan di kisaran 500 ml air. Tunggulah hingga air mendidih, kemudian campur tepung beras, sagu serta bumbu yang telah dihaluskan. Masukan ke air itu. Aduk-aduk selalu sampai rata serta mengental. Angkat besutan kompor. Sesudah dagingnya siap, hidangkan kuah kentalnya diatas daging. Dapat pula dipisahkan di wadah lain. Umumnya sate padang dikonsumsi panas-panas oleh potongan ketupat serta taburan bawang goreng. Hmm, nikmaat. selamat nikmati.
0 Response to "resep sate padang enak dan nikmat"
Posting Komentar